—
—
Есть такое удивительное племя — чуваши. И у этого племени есть не менее удивительное гособразование — Чувашия. Согласно расчетам ООН (да и не только), норма потребления зерна на одного человека составляет 1 тонна зерна в год. В эту тонну входит не только само зерно (хлебобулочное, макарошки и т.д.), но и продукция животноводства (молоко и молочное, мясо, рыба и т.д.), которая рассчитана в зерновом эквиваленте, сколько зерна в год нужно потратить, чтобы получить норму потребления, например, молока и творога в год (имея при этом соответствующее поголовье рогатого скота, который это зерно съест). В удивительном гособразовании, согласно официальной статистике, проживает 1 167 061 человек. Дальше количество имеющихся людей умножается на количество необходимых тонн на душу в год (это называется потребность), получается потребность в 1 167 061 тонн зерна в год, чтобы удивительное племя чувашей питалось согласно нормам питания (без недоедания, хлеб, молоко, мясо и прочий белок и витамины). А сколько земли потребуется, чтобы вырастить заветные 1 167 061 тонн в год? При урожайности 30 ц/га (3 т/га) это должно быть не менее 389 тыс. га под зерно или 3 890 км^2. Общая площадь Чувашии 18 343 км^2, для удовлетворения потребности в белке и витаминах (чтобы зубы не высыпались) нужно засеять всего пятую часть площади удивительного гособразования, и тогда чуваши смогут питаться правильно и досыта. Плодиться не будут, для этого нужно засеять еще больше гектар, потому что детей тоже нужно чем–то кормить, но и вымирать перестанут, а также перестанут толстеть, будут меньше болеть и много что еще.
А теперь пришло время открыть новости и узнать, что в удивительной Чувашии в 2024 году собрано более 780 тыс. тонн зерна при минимальной норме в 1 167 тыс. тонн зерна для воспроизводства населения. Это значит, что не менее 350 тыс. узников Чувашии являются лишними, кормить их нечем. Они должны срочно учить русский язык, чтобы уехать из Чувашии и не умереть от недоедания (недостатка белка и витаминов). Либо имеющиеся 780 тыс. тонн будут размазаны на всех как в блокадном Ленинграде, и недоедать будут все. Вопросов к своим элитам "где зерно" у чувашей нет, потому что ассимиляция — это неизбежный процесс, все народы, оказывается, сливаются в единую массу, это "усилит" русский этнос господами, которые не умеют в сельское хозяйство и прокормить самих себя. Шикарный подгон, русским как раз не хватает таких господ в своем составе, а вот они мы, кормите нас. И это при том, что две трети от площади неповторимой Чувашии (треть оставляем под жилье и промышленность) — это 12 228 км^2, 1 222 800 га, что при урожайности 3 т/га эквивалентно 3.76 млн. тонн зерна, и при норме 1 тонна на душу эквивалентно 3.76 млн. чувашей против сегодняшних вымирающих (по понятным причинам от недоедания) 1.17 млн. чувашей. Вопросов к своим элитам, куда делись еще 2.5 млн. чувашей, тоже нет, вахтой уехали работать и не вернулись.
Удивительные чуваши несколько столетий живут рядом с русскими, владеют русским языком, но до сих пор не понимают, что численность народонаселения пропорциональна гектарам в обороте и количеству выращенного зерна. Они даже не понимают, а почему именно тонна, что животное и рыба едят зерно, ведь в магазинах все есть, а значит есть изобилие, которого хватит на всех. Связать в голове цену на товар в магазине, через которую отсекаются те, кому не хватит, и недостатком не менее 350 тыс. тонн зерна, которых не хватает, очень умные чуваши не могут. Еще мы можем узнать от удивительных чувашей, что материальное благополучие приводит к снижению рождаемости, люди бесятся с жиру и не заводят детей, примером являются развитые страны. Оказывается, чуваши не плодятся и уезжают из развитой Чувашии — это от благополучия и с жиру. Значит лгут газеты, когда пишут, что чуваши — это глубоко нищий и неблагополучный народ. Был бы нищий и неблагополучный — плодились бы как тараканы. Но на самом деле это развитый народ с потреблением э/э в районе чуть повыше 4 МВт*ч на душу (т.е. преобладает ручной труд, а не машинный). А еще мы можем узнать от удивительных чувашей, что чуваши бегут пачками из этого "парадиза", потому что отбор в пользу центра всех, кто что–то из себя представляет. Т.е. это не с руками чувашей что–то крепко не так, не с мышлением, не элита чувашей какая–то субстанция, а русские во всем виноваты. Вахтой куда угодно, чтобы хоть что–то заработать и поесть (чтобы не хватило кому–то другому) — это тоже русские во всем виноваты. И жиды с велосипедистами. И англичанка гадит.
Сей факт напрочь разбивает миф о булгарах как о предтече чувашей. Земледелие — это технологии эпохи неолитической революции, и далеко не все смогли выйти в аграрную цивилизацию, так и оставшись обществом охотников и собирателей. Те, кто смог, смог и в государство, которое ранее покоилось именно на сельскохозяйственном фундаменте, а также нарастить свою численность. Если булгары умели в государство и сельское хозяйство (без которого невозможно государство), то где же все это у чувашей. Однако сами чуваши считают себя потомками земледельцев и государственников, хотя не могут ни в то, ни в другое. Зачем тогда нужны чуваши. Зачем им земля, если они не могут с нее прокормиться, и сельское хозяйство представляет собой карго–культ «как у русских». Зачем им феерическая Чувашия (государственность), если они не могут использовать власть и государственную машину для накопления и инвестиций в сельское хозяйство. Что сложного в том, чтобы распахать под зерно всего 400 тыс. га, но чуваши до сих пор не понимают, зачем им распахивать 400 тыс. га, потому что не видят причинно–следственных связей между 750 тыс. тонн зерна и депопуляцией с нищетой. Они не видят причинно–следственных связей между 750 тыс. тонн зерна и ценой на товар. Заканчиваются рассуждения удивительных чувашей на том, что им должны. Кто–то должен прийти и решить их проблемы (распахать и накормить). Если чуваши не в состоянии распахать всего 400 тыс. га, чтобы наесться досыта, то виноват в этом кто угодно, только не сами чуваши.
—.
Допустим, что это гордые потомки булгар, которые были еще и отменными торговцами. Прекрасно, тогда посмотрим, что там с "заработать" (с "накормиться" уже все понятно). При текущей численности народонаселения необходимо 1 167 тыс. тонн зерна. При урожаях в размере 3 668 тыс. тонн (распашке двух третей площади сего феерического гособразования) 2 501 тыс. тонн останутся лишние (простая арифметика начальных классов, 3 668 минус 1 167), этот излишек можно продать. При стоимости одной тонны около 15 тыс. рублей за тонну, за 2 501 тыс. тонн можно выручить 37.515 млрд. рублей дохода в пользу государства в год или 32.145 тыс. рублей дохода с одного чуваша в год. Которые феерические потомки торговцев–булгар не зарабатывают уже сейчас. А это точно потомки торговцев–булгар? Есть впечатление, что булгары умели считать деньги лучше удивительно сообразительных чувашей, у булгар еще и наемная армия была с доходов от торговли, и свой флот, а это дорого. Уж они–то быстро и без калькулятора посчитали бы, что можно купить на 37.5 млрд. рублей ежегодного дохода. На такие деньги можно купить электростанций, целые отрасли промышленности и стремительно индустриализироваться. Русские зачем–то построили тракторный завод удивительным чувашам, но не для того, чтобы удивительно удивительные чуваши насытили тракторами свое сельское хозяйство для сбора 3 668 тыс. тонн зерна, в которое чуваши все равно не умеют, и не для того, чтобы чуваши торговали тракторами. Потому что чуваши не понимают, а зачем нужны тракторы в сельском хозяйстве. Это чтобы 1 223 тыс. га распахать с минимальным привлечением рабочих рук? А зачем распахивать 1 223 тыс. га? А электростанции зачем? Чтобы перемолоть зерно в муку и корма и продать с наценкой? Зачем? Зачем нужны 37.5 млрд. рублей в год, если есть бесконечные набеги на Москву в татаро–монгольском стиле — мерзкие русские, которые во всем виноваты, дайте денег / дайте зерна на прокорм, а то вымираем.
Может феерические чуваши просто не дружат с зерном? Ничего страшного, в конце концов, все продукты пропитания можно купить, особенно если не заморачиваться над их качеством (а оно ужасно и гарантированно убивает обмен веществ за жалкие десять лет), но тогда надо что–то продать. А давайте вместо зерна засадим все 1 223 тыс. га смородиной и превратим удивительную Чувашию в мегаплантацию, заработаем и купим еду, чтобы 1 167 061 узников Чувашии не вымерли от голода и не убежали из неповторимого и процветающего гособразования Чувашия в ужасе куда угодно. Средняя урожайность смородины 10 т/га, с 1 223 тыс. гектар это будет 12.23 млн. тонн смородины, при стоимости 100 тыс. рублей за тонну это 1.223 трлн. рублей в год, такой же триллион рублей стоит атомная электростанция, которую чувашам никто и никогда не построит, на нефти и газе замучаешься столько зарабатывать. Это 1 048 тыс. рублей дохода с одного удивительного чуваша в год (больше миллиона), и который феерические чуваши клянчат у русских, хотя их можно заработать и не попрошайничать. Русские построили удивительным чувашам школ, ввели туда математику как предмет, но считать удивительные чуваши так и не научились.
Мистика, зачем русские вообще сделали чувашам такое удивительное гособразование площадью 18 тыс. квадратов. Зачем им земля? Ни прокормиться, ни заработать. Зато порассуждать за русский счет про ментальность, объединение, смешивание, булгар и т.д. — это они первые. Что такое государственная собственность и для чего она нужна, они тоже так и не поняли. И что такое государственное планирование тоже, советский этап тоже прошел мимо удивительных чувашей. Она нужна, чтобы накопить этот триллион. рублей, чтобы сконцентрировать этот триллион рублей в одном решающем органе, а не тысяче, чтобы инвестировать этот триллион рублей в чувашских национальных интересах, чтобы не бегать в поисках инвестора, который придет и построит, а строить самим, потому что русские уже построили, и это не помогло (и после этого можно уже ничего не строить, ибо бесполезно). Не на национальные праздники эти деньги тратить и не на мать-покровительницу, а на развитие стратегического бизнеса, который приносит доходы, сопоставимые с нефтегазовыми с мощностью 12.23 млн. тонн смородины и 1 223 тыс. гектар в собственности феерической Чувашии, как у русских есть Газпром, а у татар нефтехимия. Стратегический бизнес, чтобы, если не накормить свой народ, то хотя бы сделать его состоятельным по деньгам (еду купят у соседей), концентрация капитала, бизнес–планирование и прочая — это не про потомков торговцев–булгар. Тогда откуда уверенность, что чуваши являются потомками булгар? Что–то не заметно, менталитет не тот.
Куда и как можно продать 12 млн. тонн смородины стратегического бизнеса, которые еще нужно вырастить, и выйти на такие объемы можно только за годы упорного и целенаправленного труда и целенаправленных инвестиций в одну точку (для чего и нужна концентрация капитала). Чебоксары стоят на Волге, это река трех морей. Значит помимо самой России можно продать смородину в Балтике за евры, на Каспии или на Черном море. Если емкость одной посудины 5 тыс. тонн, то для 12 млн. тонн понадобится 2 400 посудин — это целый Флот. Который стоит дорого, который нужно еще построить, а для этого нужно иметь судостроение, потому что в России такое количество посуды для фрахта нет. Ходят слухи, что булгары в это умели, а чуваши нет. Они точно потомки булгар? Впрочем, можно и меньше, в году 365 дней, из них к речному сообщению пригодны приблизительно 200 дней, это вывоз на экспорт где–то 60 тыс. тонн смородины в день / 12 посудин в день. Если на доставку и возврат купцу нужен месяц, то вся флотилия уложится в 360 судов с общим дедвейтом 1.8 млн. тонн. Это тоже очень много, но уже не так страшно, как 2 400. При цене за судно в районе 1 млрд. рублей это 360 млрд. рублей. Приблизительно столько нужно потратить из 1.223 трлн. рублей на бизнес, а не на мать–покровительницу всякую. На зерне столько не заработаешь. Впрочем, на зерне и гораздо меньшие деньги зарабатывают кто угодно, но не чуваши. Хотя, почему не зарабатывают? Предметом гордости элиты чувашей является как раз экспорт зерна и продуктов, которых и без экспорта не хватает 350 тыс. чувашей, недоедим, но вывезем, а лишние чуваши пусть учат русский и на вахту. Чуваши (и не только они) искренне считают, что делают русским огромную услугу, подбрасывая, как кукушка, своих соплеменников, которых не могут прокормить, в русский этнос, тем самым «обогащая» его генофонд и интеллектуально. Низкий поклон за подгон.
—
Снова пришло время открыть новости и узнать, что они печальны. В 2022 году в условиях санкций частично изменилась структура стран–импортеров. Поставки хмеля и хмелепродуктов осуществлялись из Латвии, Нидерландов, Эстонии, Сербии, Австрии и Гонконга. Увеличились объемы импорта из Турции, Китая, Литвы, Польши, Бельгии и Чехии. Но ведь есть чуваши, которые выращивают хмель. Вот шанс для феерических чувашей, который случается только раз в тысячу лет. Цены за тонну недробленых шишек хмеля распределяются от 3,8 тысяч долларов до 30,5 тысяч долларов — это коридор от 3 800 000 до 30 500 000 рублей. Остановимся на минимальной цифре 3.5 млн. рублей за тонну. Объем торговли хмелем в мире около 30 млн. тонн, спрос растет. При урожайности 10 ц/га (1 т/га) и земельном фонде 1 223 тыс. га это 1 223 тыс. тонн хмеля или 4.28 трлн. рублей минимум (3.668 млн. рублей дохода с одного трудолюбивого чуваша в год). Заманчиво, но читаем новости дальше, и они еще печальнее. Компания MBB Group заявила о намерении выращивать хмель в Воронежской области — на 1,28 тысяч га планируется получить до 2,3 тысяч тонн. А как же голодные чуваши, так и будут вахтой работать? Агрохолдинг «Грейнрус» намерен высадить до 1 тыс. га этой культуры на Кубани. После запуска первой очереди проекта объем выпуска хмеля может составить 400 тонн. Холдинг «БЭЗРК–Белгранкорм» анонсировал проект в Липецкой области — тоже на 400 тонн урожая в год. Прекрасно, но чуваши-то в новостях где? По данным Минсельхоза Чувашии, в 2023 году валовой сбор хмеля в гособразовании составил фантастические 192 т, площадь навешивания хмеля достигла солидные 133 га, серьезное достижение. Зачем при таких позорных объемах вообще заниматься хмелем, если в мире торговый оборот хмеля составляет 30 млн. тонн? Потомки торговцев–булгар.
Воронеж, Кубань, Липецк и т.д., и все это мимо удивительной Чувашии и не менее удивительных до оторопи чувашей, никто не захотел построить трудолюбивым чувашам стратегический бизнес с доходностью 4.28 трлн. рублей, зарабатывать ленивые русские будут сами. У чувашей был шанс, но опередили. Почему на хмеле в России зарабатывает кто угодно, но не трудолюбивые чуваши? Чем занимались последние 30 лет демократии и свободного рынка трудолюбивые чуваши? Последние 30 лет они искали свои корни, говорили о булгарах и т.д. Время дало ответ, что нет, не потомки. А время — это деньги. Феерические чуваши бездарно потратили кучу времени на бесплодные разговоры и праздники, и потеряли кучу денег, которые теперь будет зарабатывать кто-то другой. На этом месте уже точно можно сказать, что трудолюбивые чуваши никогда не будут успешным народом. Клянчить деньги, искать инвестора, набеговая экономика, собирательство и т.д. — это потолок предпринимательской активности удивительных чувашей, как и несколько столетий назад.
И еще немного печальных новостей. По подсчётам экспертов, на один гектар требуется 3.5 тыс. саженцев. Если считать, что каждый саженец — это один куст хмеля, то это 3.5 тыс. кустов на один гектар или 1 куст на 3 метра^2. Если считать, что каждый куст дает по два саженца / куста в год в течении пяти лет, то за пять лет со стартовых 3.5 тыс. саженцев / кустов накопится 850.5 тыс. саженцев / кустов, что эквивалентно 243 га против 1 га пять лет назад. При таких вводных с текущих 465.5 тыс. кустов (это фонд хмеля, банк и основной капитал чувашей здесь и сейчас со 133 га) за пять лет можно разогнаться до 113 млн. саженцев / кустов, с актуальных 133 га до 32 тыс. га и со 192 тонн до 45 тыс. тонн. Либо резать больше двух черенков с куста. При этом через пять лет место на рынке будет занято компанией MBB Group и другими, там будут жители Липецка, Воронежа, Кубани. Теперь понятно, почему время — это деньги? Дальше трудолюбивые чуваши будут плакать, что русские угнетают, хотя никто не мешал увеличивать выпуск хмеля еще в 2019 году и монополизировать рынок в России / выйти на мировой рынок. А для того, чтобы засеять 1 223 тыс. га и заработать эти 4.28 трлн. рублей минимум, чувашам потребуется не менее 10 лет. Но целеустремленность, стремление к материальному благополучию, упорство и прочая не входит в национальный характер удивительных чувашей, лучше вахтой.
Печальные новости не заканчиваются. Соцветия, а также желёзки хмеля обыкновенного используются как лекарственное сырьё. Основными активными веществами являются горечи, полифенольные соединения (флавоноиды, антоцианидины, катехины и фенолкарбоновые кислоты) и эфирное масло. Основным флавоноидом хмеля является ксантогумол из группы халконов. Хмель является мягким седативным средством, которое по активности немного уступает валериане. Среди лекарственных средств, содержащих хмель — валоседан, Ново–Пассит, корвалдин, седавит, уролесан и др. Хмель входит в состав большого количества биологически активных добавок. Как там стратегический фармацевтический бизнес из хмеля в удивительной Чувашии? Процветает? Сколько на этом зарабатывают чуваши? Или лекарства из хмеля — это тоже пусть русские делают, раз уж хмель выращивают? А удивительные чуваши зачем тогда нужны? Чтобы рассказать про свое трудолюбие? И где же оно? Где результат трудолюбия в тоннах и рублях? А зачем тогда чувашам земля? Зачем удивительное гособразование Чувашия? Какой-то чемодан без ручки, нет никакого смысла считать, сколько на фармацевтике могли бы заработать чуваши, потому что ни сколько, ибо это чуваши.
—
Видеоформат (Дзен) — Чуваши бессмысленные и беспощадные..
—
Comments